Veuillez Cliquez ici pour télécharger flash player.



Henné

Henné

Lawsonia inermis L.

Famille : Lythraceae

UTILISATION DANS LES PRODUITS KLORANE

Nous cultivons le Henné en Afrique dans le respect de l’écosystème environnant et nous contrôlons la qualité de chaque feuille récoltée en suivant le cahier des charges de la Phytofilière® KLORANE. De ces feuilles séchées naturellement au soleil, nous concentrons l’actif dans un extrait qui est incorporé au Shampooing au henné KLORANE.

CARACTERISTIQUES DE L'EXTRAIT VÉGÉTAL

Le Henné, arbuste originaire d’Arabie appartenant à la famille des Lythraceae, est traditionnellement utilisé pour ses propriétés tinctoriales. Nous avons choisi de cultiver l’espèce Lawsonia inermis L. pour sa richesse en lawsone, colorant végétal présent dans ses feuilles.

FICHE BOTANIQUE

Le Henné est un arbuste pouvant atteindre 6 mètres de hauteur et devenant épineux avec le temps. Ses feuilles persistantes, étroites et effilées, sont opposées deux à deux. Les petites fleurs, blanches ou roses, sont très odorantes. Le fruit est une baie de couleur bleu-noir. L’aire de répartition du Henné s’étend de l’Afrique du Nord au Moyen-Orient et à l’Inde.

USAGES TRADITIONNELS

Dans le monde musulman, le Henné est utilisé comme colorant et ingrédient cosmétique des cheveux, colorant des ongles, de la plante des pieds et de la paume des mains. Le Henné est également employé dans la médecine dans le traitement des maladies de la peau, des brûlures, des plaies comme cicatrisant et antiseptique. Il est aussi recommandé dans les problèmes gastro-intestinaux. Mais, aujourd’hui, les préparations de Henné ne sont utilisées que comme colorant dans les lotions capillaires ou faciales.



MES FAVORIS

0 produit(s)

JE PRÉPARE MA VISITE CHEZ LE PHARMACIEN

Vous n'avez pas encore sélectionné de produit(s)